Bedienungshilfen

Informationen zum Schulanfang

Das Schulleben startet für die Schulanfänger mit Schulort Treuchtlingen am Dienstag um 9.00 Uhr auf dem oberen Pausenhof der Grundschule. Nach der offiziellen Begrüßung gehen die Erstklässler mit ihren Klassenlehrkräften in die Klassenzimmer.

In Wettelsheim beginnen die Schulanfänger ihren ersten Schultag in Begleitung der Eltern um 8.15 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst bzw. um 9 Uhr im Schulhaus.

In Schambach treffen sich die Erstklässler zusammen mit ihren Eltern um 8.30 Uhr direkt in der Kirche. Nach dem Gottesdienst ziehen alle gemeinsam zum Schulhaus, wo gegen 9.15 Uhr der Unterricht für die Schulanfänger beginnt.

Während die Kinder ihren ersten Unterricht erleben, werden die Eltern in allen drei Schulhäusern im „Eltern-Café“ des Elternbeirates bewirtet. Der erste Schultag endet für alle Erstklässler um ca. 11 Uhr.

Für die 2. bis 4. Klassen beginnt der Unterricht in allen Schulorten um 8 Uhr und endet um 11.15 Uhr.

Im Offenen Ganztag findet die Betreuung ab dem ersten Schultag im gewohnten Umfang statt. Die Busse fahren für alle Kinder zu den regulären Zeiten.