Bedienungshilfen

Betreuung im Offenen Ganztag

Seit vielen Jahren bieten wir an der Grundschule Treuchtlingen den Offenen Ganztag zur Betreuung an. Für alle Schüler bieten wir bei Bedarf im Anschluss an den Vormittagsunterricht eine verlässliche Betreuung bis 14:00 Uhr oder bis 15:30 Uhr an.

Nach Unterrichtsende übergeben wir die Schüler in die Hände unseres pädagogischen Teams, die deren Beaufsichtigung übernehmen. Während dieser Zeit essen die Kinder gemeinsam, haben die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu erledigen, erhalten ein Freizeitangebot, wie Sport, Basteln, Spielen, … oder finden Zeit zur individuellen Erholung.

Die Trägerschaft liegt bei der Stadt Treuchtlingen. Ansprechpartnerinnen für den Offenen Ganztag sind in der Schule Frau Helga Weber und im Rathaus Frau Tina Büttner. Auch in den Schulorten Wettelsheim und Schambach kann der Offene Ganztag besucht werden.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für die Offene Ganztagesgruppe für das gesamte Schuljahr gilt. Deren Besuch ist verbindlich.

Die Anmeldung für einen Betreuungsplatz im Offenen Ganztag erfolgt über das Bürgerserviceportal

Das Team des OGT

Treuchtlingen